Aquesta setmana a Opinió l’Adrià Díaz ens parla de: “Badalona, a fuego lento”

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Para muchas y muchos lectores, decir que Badalona posee una diversa e interesante oferta gastronómica, con restaurantes para todo tipo de públicos y para todo tipo de gustos, no es decir nada nuevo. Esta misma semana, la plataforma on-line Just Eat reconocía la labor de Bon Rollo, con una oferta casera, de comida ecológica y de calidad, como restaurante mejor valorado de España, poniendo a Badalona de nuevo en el mapa culinario estatal. No obstante, pese a la materia prima incontestable que posee la ciudad en un sector estraté- gico para la dinamización de la vida económica y social de sus barrios y las buenas iniciativas de los propios restauradores de Badalona (con proyectos como “Forquilla Badalona” con una filosofía muy interesante basada en la colaboración entre restaurantes de la ciudad como la mejor herramienta de promoción y mejora de su oferta gastronómica) existe un deficitario acompañamiento por parte de la Administración Local en cuanto a promoción gastronómica de ciudad se refiere, que en gran medida lastra la consecución de los objetivos que se propone el sector. Si de verdad se quiere apostar por la restauración en Badalona, es necesario que el Ayuntamiento se tome en serio esta cuestión (tenemos ejemplos cercanos como Santa Coloma, con una apuesta clara, con una guía gastronómica de la ciudad, una Escuela de Restauración referente en el AMB, entre otras medidas), que se haga pedagogía con los vecinos para animarles a que conozcan la extensa oferta gastronómica de su ciudad, pero también que se mire hacia fuera para atraer nuevos públicos; y eso solo será posible si el Ayuntamiento se cree el proyecto y apuesta por tomar medidas. La primera de todas, la creación de la tan demandada mesa conjunta de los sectores estratégicos para la promoción de la ciudad. Esperemos ver avances pronto

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